Женщина рассказала, что инцидент с батоном произошел утром, когда решила сделать гренки ребенку.
"Как раз оставалась попка - два последних кусочка, я их так называю. Когда хотела их порезать, в хлебе что-то взорвалось. Он воняет порохом. Хорошо, что батон резал не мой ребенок", - отметила сахалинка.
Она подчеркнула, что в составе батона не указано, что он содержит взрывоопасные вещества.
В качестве доказательства женщина показала темные следы на батоне и окалину на ноже.
Производитель батона сообщил изданию, что очень удивился информации о взорвавшемся хлебе.
Также подчеркнул, что продукцию выпекают при температуре 220 градусов - любые взрывчатые вещества сразу бы обнаружились.
Начальница производства отметила, что ежемесячно на предприятии проходят проверки и никаких нарушений ни разу не находили.
"Женщина может принести нам батон. Мы его сами проверим и отправим в лабораторию", - добавила сотрудница хлебокомбината.
Производитель предположил, что это "либо провокация, либо что-то попало при транспортировке".
Ранее жительница Тулы рассказала, как на столе "взорвалась колбаса", когда семья готовилась к утренним бутербродам.
Самое важное - в нашем Telegram-канале