Трое поваров готовят изумительные лакомства из самых простых продуктов. Они владеют тайнами удивительных специй. К примеру, есть в заветном мешочке специя "Шамбала", благотворно влияющая на сердце, есть семя горчицы, заменяющее и лук, и чеснок... Многие специи чистят кровь и усиливают внутренний огонь.
- В первые дни мы сделали приправ по полной программе,- рассказывает Костя. - Потом бабушки подошли, сказали: "Очень вкусно, но у нас уже не молодые желудки". Мы тут же убавили специй в блюдах раз в 10-15.
Менее аппетитной от этого пища не стала. Сам знаменитый Карлик Нос, пожалуй, позавидовал бы их искусству. Обычный овсяный суп эти повара превращают в шедевр. День поваров начинается в восемь утра. Пока вода в баках греется, разбирают священные тексты и философствуют. Работают ребята в розовых халатах и платках. По ведической культуре, это цвет внутренней чистоты. Во время приготовления пищи сознание повара должно быть чистым.
Пенсионеры уже вовсю полюбили и вежливых поваров, и пищу, которую те готовят. Многие приходят с баночками, чтобы угостить пищей жизни неходячих соседей.
Увидев, что благотворительный фонд "Пища Жизни" занимается благим делом, внесли свою лепту и некоторые предприниматели. Так, очень помог с продуктами Константин Терновой, директор хлебокомбината № 4, откликнулись и Андрей Жданов, директор торгового дома "Свежесть", Олег Коршунов (торговый дом "Алмак", предприниматели Тамара Титова, Владимир Вяткин и другие.
- В древности каждый голодный мог получить пищу у храма, мы стремимся к этому, - говорит Вадим Борисов, президент Центра ведической культуры. - Благотворительность - дело общее, независимо от воззрений и конфессий, - считают сотрудники благотворительного фонда "Пища Жизни".
Самое важное - в нашем Telegram-канале