1. Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить горсть нарезанной брусками копченой колбасы, выдавить пару зубчиков чеснока, посыпать петрушкой, заправить майонезом.
2. Рис отварить, добавить размятые консервы из сельди или горбуши, мелко порезанный лук, вареные яйца и огурец. Заправить майонезом.
3. Отварить морковь, картошку, яйца, всё пошинковать, добавить мелко нарезанный лук, соленый огурец, вареную колбасу, консервированный горошек. Перемешать с майонезом.
4. Отварить говяжью печень, порезать брусочками, добавить тертый сыр и вареные яйца, посыпать зеленым луком, заправить майонезом. Можно добавить сухарики из белого хлеба.
5. Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать с выдавленным чесноком, посыпать петрушкой, заправить сметаной.
6. Отваренные кальмары остудить и порезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, добавить свежий болгарский перец, чеснок, посыпать кунжутом, молотой паприкой и зеленью, заправить растительным маслом.
7. Капусту нашинковать полосками, добавить консервированную кукурузу, натертый на крупной терке копченый колбасный сыр, вареные яйца и болгарский перец. Заправить майонезом.
8. Мелко порезать отварную куриную печень, добавить морковь по-корейски, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, посыпать зеленью, заправить майонезом.
9. Отварные свёклу и яйца, а также твердый сыр натереть на крупной терке и смешать, добавить крабовые палочки, выдавленный чеснок, зелень петрушки. Заправить майонезом.
10. Консервированную морскую капусту смешать с мелко порезанными вареными яйцами, свежим болгарским перцем. Добавить мелко порезанный лук, предварительно ошпарив его кипятком. Заправить растительным маслом или майонезом.
11. Консервированную сайру смешать с вареными яйцами и мелко порезанным луком, добавить маринованные огурцы и сухарики из черного хлеба. Заправить майонезом.
12. Отварной картофель нарезать кубиками. Очистить и нарезать малосольную сельдь, мелким кубиком нарезать луковицу, все смешать, добавить молотый перец и свежую зелень, заправить растительным маслом.
13. Смешать отваренную гречку, нарезанные кубиками красный перец и помидоры, добавить тертый твердый сыр, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
14. Тонко нарезать ветчину, потереть на терке твердый сыр, помидоры порезать кубиками, все смешать и добавить консервированную кукурузу. Заправить майонезом.
15. Свеклу отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать яблоко. Чернослив залить кипятком и дать настояться, а затем мелко порезать. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.
16. Нашинковать пекинскую капусту, добавить крабовые палочки, консервированную кукурузу, тертый сыр, мелко порубленный чеснок, сухарики из белого хлеба, заправить майонезом.
17. Порезать вареную колбасу, свежий огурец и вареные яйца, потереть на терке плавленый сыр, все смешать и добавить консервированный горошек. Заправить майонезом.
18. Мелко порезать вареное яйцо, нашинковать твердый сыр, яблоко нарезать кубиками, добавить чеснок, полить лимонным соком. Заправить майонезом.
19. Смешать консервированную фасоль, вареные яйца, зеленый лук и сухарики из белого хлеба, заправить майонезом.
20. Отварить и охладить стручковую фасоль, добавить вареные яйца, чеснок, майонез.
Самое важное - в нашем Telegram-канале