Средняя стоимость праздничных вкусностей на четырех человек составляет 10 тыс. рублей. Как отметил Петр Щербаченко, к столу можно будет подать любое горячее блюдо на выбор.
«Стоимость салата «Оливье» по классическому рецепту на четверых составляет в этом году 701 рубль, салата «Селедка под шубой» — 347,4 рубля, бутербродов с икрой (две тарелки) — 4,4 тыс. рублей, бутербродов с сыром (две тарелки) — 1,3–2,1 тыс. рублей. Мясная нарезка (две тарелки) обойдется в 2,26 тыс. рублей, шампанское (две бутылки) — в 600 рублей, а мандарины (2 кг) — в 448 рублей». — объяснил эксперт.
Также он подчеркнул, что в царской России жареный поросенок был символом достатка на новогоднем столе. А есть птицу в то время считалось плохой приметой, ведь она могла унести счастье. Она исчезла к середине XIX века, когда на столах стали появляться гусь с яблоками и дичь. Сегодня его цена в зависимости от веса равна 1,4 тыс. рублей за один кг.
Сегодня цена поросенка весом в четыре кг — 5,6 тыс. рублей. Это поверье исчезло к середине XIX века, когда на столах стали появляться гусь с яблоками и дичь.
Ранее россияне начали массово скупать конину в честь символа будущего года. По поверью, она может привлечь благополучие и достаток.


