По словам эксперта, проблема часто кроется в неправильном выборе муки, из-за которой блины могут рваться.
Чтобы избежать таких проблем, рекомендуют использовать пшеничную муку с содержанием не более 10 гр. белка. Также тесту нужно настояться — тогда клейковина разбухнет, и блин сохранит форму.
Также некоторые недостаточно подогревают сковороды перед выпеканием. Сковорода должна быть горячей — тесто не будет прилипать, а на блинах будет золотистая корочка. Для выпечки блинов советуют использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием. Также ее нужно обильно смазать маслом.
«Резиновыми» блины могут стать, если в тесто добавить слишком много яиц. Если же переборщить с мукой, масса неравномерно распределится по сковородке и подгорит.
Ранее диетолог назвала норму блинов, которую можно съесть в сутки.
Самое важное - в нашем Telegram-канале