Новости партнеров

Жизнь

В Бийске будут судить подростков, раздевших девушку и бутылкой выбивавших несуществующий долг

В Алтайском крае предстанут перед судом трое несовершеннолетних, совершивших несколько преступлений в отношении знакомой девушки, сообщает региональный СК.

Насилие.
Насилие.
CCO

Трое 17-летних жителей Бийска - юноша и две девушки - получили по три обвинения: "групповой разбой", "действия сексуального характера с угрозой убийством и тяжким вредом здоровью" и "изготовление порнографии".

"В августе 2020 года трое подростков пришли домой к знакомой 18-летней жительнице, которую попросили прогуляться, чтобы обсудить денежный долг", - рассказали в ведомстве.

Пришли на пустынный участок возле реки Бия, где девушку заставили раздеться и жестоко избили, в том числе пластиковой бутылкой с водой.

"Угрожали ножом и вымогали отдать несуществующий денежный долг. А также забрали имеющиеся при ней деньги и кольцо", - отметили в СК.

Подростки унижали девушку и снимали происходящее на телефон. После пришли к ней домой, где продолжили издевательства, а также "совершили иные действия сексуального характера".

Чтобы шантажировать девушку, подростки разместили в соцсети сделанные фото и видео, а также разослали ее знакомым.

В ходе следствия каждый из обвиняемых вину признал частично, перекладывая ответственность друг на друга. Уголовное дело направили в суд.

Ранее уполномоченная по правам ребенка сравнила детей с бешеными собаками, за что получила волну критики в свой адрес.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость