Яйца содержат в себе большое количество лютеина. Это антиоксидант, который защищает ткани желтого пятна и усиливает остроту зрения. Кроме того, в продукте много зеаксатина, борющегося с воздействием на глаза ультрафиолетового излучения.
Яйца богаты витамином D, помогающим усваиваться кальцию. Кстати, недостаток последнего в организме ведет к переломам, остеопорозу, хрупкости зубов, волос и ногтей.
В яйцах содержится и холин. Это вещество, обеспечивающее стабильную работу мозговых клеток и улучшающее память.
По данным мировых исследований, ежедневный прием яиц снижает риск развития онкологии. Так, у женщин вероятность рака груди снижается на 24-26%.
Яйца насыщенны витаминами группы В. Они отвечают за формирование половых гормонов, правильно развивают плод и снижают риск умственных отклонений у ребенка.
Самое важное - в нашем Telegram-канале