Мэр Заринска заявил, что дороги на Алтае становятся лучше, чем на Кузбассе

Глава администрации Заринска Иван Терёшкин считает, что за последние годы качество дорог в Алтайском крае значительно улучшилось. Об этом он сообщил на совещании в правительстве региона.

			Ремонт дороги "Белоярск-Заринск".
Ремонт дороги "Белоярск-Заринск". Фото : Иван Кузьмин.

Иван Терёшкин,
глава администрации Заринска:

Я на этой неделе был два дня в Новокузнецке. Бытовало мнение, что там хорошие дороги. Да, они неплохие. Но не за горами... вернее, уже наступило время, когда люди проехав по территории Алтайского края скажут, что у нас дороги лучше.

По мнению чиновника, это результат того, что в последние годы на дорожную отрасль стабильно выделяют солидное финансирование.

Отметим, что уже три года дорожники капитально ремонтируют трассу на Заринск. В 2017 году здесь заменили 15 км асфальта.

По словам заместителя министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрия Коровина, общий объем средств краевого дорожного фонда в 2017 году составляет 9 млрд. 233 млн. рублей.  С учетом средств, выделенных на ремонт и содержание федеральных дорог, сумма финансирования дорожной отрасли региона составит в текущем году 12,3 млрд. рублей. В 2018 году в Алтайском крае, по его словам, масштабы дорожных работ сохранятся.

Подписывайтесь на канал автоновостей altapress.ru в Telegram.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров