Напротив ТЦ "Норд-Вест" в Барнауле построят "энергичный" жилой комплекс

На перекрестке улицы Северо-Западная и проспекта Ленина построят жилой комплекс "Мотор". Площадка новостроек расположена на территории бывшей станции технического обслуживания за магазином "Гарнизонный". Проект развивает новая компания "Мотор".

ЖК "Мотор" на ул. Северо-Западная, 15  будет состоять из двух жилых домов. Четырехподъездная панельная десятиэтажка протянется вдоль проспекта Ленина, а кирпичная "свечка" высотой в 16 этажей выйдет на Северо-Западную. В первом спроектированы квартиры площадью от 25,8 до 89,4 кв. м, во втором — от 41 до 97 кв. м.

Всего в жилом комплексе запланировано около 23 тыс. кв. м жилья.

Фасад новостроек планируют выполнить в бело-красно-черных цветах. Одна высотка будет декорирована шестеренками, символизирующими динамику и мощь мотора. На другой изобразят сердце — "пламенный мотор". Фасадное остекление лоджий облегчит облик конструкций.

Сергей Фефелов,
соучредитель компании "Мотор":

Мы уже получили разрешение на строительство высоток. Сейчас на площадке, где раньше располагалась СТО, идет демонтаж старых конструкций. Строить дома мы начнем в этом году. Планируется, что панельную десятиэтажку достроим в конце 2018 года, а кирпичный дом в конце 2019-го.

			Северо-Западная, 15.
Северо-Западная, 15.

Фефелов подчеркнул, что перекресток Ленина и Северо-Западной — район с большим потенциалом для нового жилья: "Я считаю, что главную улицу города — проспект Ленина — нужно населять людьми". Участок ближе к Калинина уже застраивает СК "Алтай" Алексея Гражданкина, который возводит дом на Северо-Западной, 5. Кроме того, рядом расселяют ветхие двухэтажные дома. Часть из них уже снесли, подготовив площадку для строительства.

Одно из "больных мест" проекта "Мотор" — расположение рядом ЖД-путями. Сергей Фефелов отметил, что эти пути ведут к заводу "Механических прессов", который сегодня распродают: "Сейчас они используются крайне редко, потому что предприятие банкротится. У этих путей есть своя санитарно-защитная зона. ЖК "Мотор" ее не нарушает".

Справка

По данным Федеральной налоговой службы, компания "Мотор" зарегистрирована в мае 2017 года. Ее основной вид деятельности — заказчик-застройщик, генподрядчик.

Учредителями в равных долях стали Сергей Фефелов, который развивает компанию "Вотэтодом", "Этодом" и другие в тесном партнерстве с компанией "Селф". А также Зелимхан Сусуркаев. Предприниматель в числе прочего сейчас является директором "Барнаульской строительной компании" - одной из организаций, которая выступает как основной подрядчик на строительстве объектов "Селфа". Однако Сергей Фефелов подчеркнул, что данный проект не имеет отношения к компании "Селф" Нодара Шонии.  

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров