Фотофакты. В Барнауле выставили на продажу помещение ТЦ "Семейный Бигс"

В Барнауле на продажу выставлено здание на пр. Красноармейском, 131. В нем размещается магазин "Семейный Бигс". Собственник просит за помещение площадью 1,5 тыс. кв. м 85 млн рублей (57 тыс. руб. за кв.м).

О продаже объекта пишет "Недвижимость Алтая" со ссылкой на Олега Гильгенберга, руководителя АН "Алтайская элита". В числе преимуществ объекта риэлтор называет расположение на "красной линии", фасады, подходящие для размещение рекламы, и сотрудничество со стабильным крупным арендатором — магазином "Семейный Бигс".

Однако ранее altapress.ru писал, что Усо Шаро, владелец сети магазинов "Семейный Бигс", планирует перевести свой магазин в новое помещение, которое строит сейчас на ул. Малахова. Здание нового торгового центра "Простор" возводят между ТРЦ "Огни" и "Весна".

Усо Шаро,
владелец сети "Семейный Бигс":

Это хорошее, "приторгованное" место с большим потоком покупателей (на пр. Красноармейском, 131, прим. ред.). Но это старый тип торговых помещений. Здание, построенное несколько десятков лет назад, в плохом состоянии. Наш подвальный этаж уже несколько раз топило от прорыва коммуникаций. Кроме того, есть проблемы с разгрузкой товара. Мы вынуждены загонять машины со стороны двора, что приводит к постоянным конфликтам с жителями. Поэтому мы решили строить свое здание.

Кроме того, сейчас рынок коммерческой недвижимости в Барнауле "затоваривается" залоговыми объектами банков. Так, накануне стало известно, что Сбербанк планирует реализовать здание сети магазинов "5 элемент", запросив в среднем 30 тысяч рублей за квадратный метр площадей. Тогда руководитель АН "Ключ-риэлт" Константин Никитеев пояснил altapress.ru, что предложение рентабельное, интересное и существенно снижает среднюю рыночную цену на подобные объекты.

Факт

По данным источников altapress.ru, помещение магазина на пр. Красноармейском, 131 принадлежит предпринимателю Игорю Зимину. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров