Фотофакты. Стало известно, когда в "Белокурихе-2" заработает первый туристический комплекс

Историко-рекреационный комплекс "Купеческая слобода Андреевых" на территории "Белокурихи-2" планируют сдать к середине июня, сообщает пресс-служба компании "Курорт Белокуриха". 

В настоящее время на объекте завершаются строительные работы. Остается только провести внутреннюю отделку и обустроить территорию. Комплекс включает кузницу, дом хлеба, дом знахарки и двухэтажное здание, в котором будет ресторан. В настоящей русской печи на глазах у туристов планируют выпекать хлеб, а в кузнице гости смогут наблюдать, как работает кузнец.  

Евгения Новиков,
руководитель музейного комплекса "Курорта Белокурихи":

Практически все предметы, используемые в оформлении комплекса, будут старинными. Работа над поиском аутентичных вещей ведётся уже 10 месяцев. Это телеги, сундуки, кухонная утварь, иконы. Большая часть предметов у нас уже есть — как для оформления внутренних интерьеров, так и для двора. 

В полной мере комплекс начнет работать после запуска систем коммуникаций. Инвестор объекта — компания "Курорт Белокуриха".

Ранее altapress.ru сообщал, что на территории строящегося курорта "Белокуриха-2" в этом году также заработает новый горнолыжный комплекс стоимостью в 100 млн рублей.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров