Какие заведения открылись и закрылись в Барнауле в конце 2016 года

За последние месяцы на барнаульском рынке общепита появились несколько баров, кафе и ресторанов. Одни бизнесмены расширили свои сети, другие — заняли свободные ниши. Однако некоторые заведения ушли с рынка. Altapress.ru решил вспомнить, какие "точки" общепита появились и закрылись в краевой столице в конце 2016 года. 

Еда, кафе, ресторан.
Еда, кафе, ресторан. Фото из архива редакции.

Новые места

1. Мит-холл Koster

В Барнаул откроется ресторан Koster.
В Барнаул откроется ресторан Koster.

В декабре в Барнауле появился мясной ресторан Koster. Заведение находится в здании на пр. Ленина, 44а. Долгое время по этому адресу располагался популярный ресторан "Мехико". Однако в 2011 году его закрыли. Новый ресторан открыли владельцы ресторанов "Цицаки". В ресторане есть русская, европейская и кавказская кухни.

Особенность: мит-холл рассчитан на 200 мест. 

2. Ресторан "Бургер Кинг"

"Бургер Кинг".
"Бургер Кинг".

Первый барнаульский "Бургер Кинг" открылся в торгово-развлекательном центре "Пионер" 1 декабря. 

Особенность: в конце первого рабочего дня ресторан закрылся из-за поломки дорогостоящего оборудования. Однако на следующий день "Бургер Кинг" продолжил свою работу в прежнем режиме. 

3. "Стаут Маклауд"

Стаут Маклауд.
Стаут Маклауд

В середине декабря начал работать пивной магазин-бар "Стаут Маклауд". Он находится по адресу ул. Гоголя, 52.  Его учредители — основатели сети Kennedy's coffee Борис Родионов и Андрей Устьянцев. 

Особенность: в ресторане продают более 200 сортов крафтового пива.

4. Новый ресторан KFC

KFC.
KFC

20 декабря в гипермаркете "Лента" (ул. Власихинской, 67) открылся новый ресторан KFC. Он стал пятым заведением компании. Средний чек — 300 рублей.

Особенность: это первое заведение сети, которое находится в гипермаркете. 

6. Новый гриль-бар "ШашлыкоFF"

"ШашлыкоFF".
"ШашлыкоFF".

27 декабря в краевой столице начал работать третий гриль-бар сети "ШашлыкоFF". Он находится по адресу А. Петрова, 196А. Средний чек — 500 рублей.

Особенность: новое заведение практически не отличается от других ресторанов. 

7. Бургерная "Мама, YA POEL burgers"

Мама, YA POEL burgers.
Мама, YA POEL burgers

В конце 2016 года начала работать бургерная "Мама, YA POEL burgers" (пр. Ленина, 44а).

Особенность: в меню можно встретить странные названия блюд. Например, "Голый бургер".

8. Пекарня "Рунгисъ"

Пекарня "Рунгисъ" открыла сеть фастфуда на колёсах.
Пекарня "Рунгисъ" открыла сеть фастфуда на колёсах.

Барнаульская пекарня "Рунгисъ" запустила собственную сеть фастфуда. Первый киоск появился около торгового центра "Огни". В ассортименте есть бургеры, корн-доги, сырные палочки и куриные наггетсы. 

Особенность: пекарня внешне похожа на капсулу. 

9. Новые точки "Хлебницы"

Сеть пекарен "Хлебница".
Сеть пекарен "Хлебница".

Сеть пекарен "Хлебница" открыла две торговые точки в Барнауле. Одна из них находится в центре города, на месте бывшей "Блин-Картошки" (пр.Красноармейский, 101). Здесь есть 10 сортов хлеба и около 50 видов печенья, пряников, булочек. 

Особенность: в ассортименте есть блюда удмуртской кухни — пироги перепечи с открытой начинкой из мяса, яиц, картофеля и других ингредиентов.

10. Новая кофейня "Свитер"

Кофейня Sweeter.
Кофейня Sweeter

Новое заведение открылось по адресу пр. Ленина, 44а. Руководят кофейнями основатели бургерной "Мама, YA POEL burgers". Средний чек — 400 рублей.

Особенность: в городе уже работают два заведения сети: на Балтийской и в ТРЦ "Арена". Правда, их названия написаны на английском — Sweeter.

Закрывшиеся "точки"

1. Клуб "Морс"

Ирландия.
Ирландия.

В Барнауле закрылся ночной клуб "Морс". На его месте появится новое заведение в формате ирландского паба. "Морс" в Барнауле появился в 2013 году на месте  Kabak&grill PISTOLS. Теперь здесь откроется диско-паб "FOX".

2. Ресторан-пивоварня "БладБахер"

Алкоголь. Пиво.
Алкоголь. Пиво.

Второй ресторан "БладБахер" на пр. Красноармейском проработал меньше полугода и закрылся в ноябре. У сети продолжает работать ресторан на пр.Социалистическом. Средний чек — 900 рублей.

3. Кафе "Блин-Картошка"

Блины.
Блины.

В Барнауле закрылась сеть кафе быстрого питания "Блин-Картошка". Как сообщила директор компании "Онис" Мария Гладкова, ликвидация бизнеса связана с высокой конкуренцией на рынке.

4. Ресторан "Куркума"

Кинотеатр "Родина" в Барнауле.
Кинотеатр "Родина" в Барнауле.

31 декабря прекратил работу ресторан восточной кухни "Куркума" в здании кинотеатра "Родина" (пр. Ленина, 19). По словам представителей ресторана, заведение нерентабельно. О том, где будет находится "Куркума" и сохранится ли этот формат, пока неизвестно.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров