Сеть магазинов "Бахетле" могут продать за 10 млрд рублей

Сеть супермаркетов домашней еды "Бахетле" выставили на продажу. Об этом "Ведомостям" сообщили сотрудник компании, получившей предложения о покупке, и два менеджера компаний–контрагентов сети. Вся сеть в предложении оценена в 10 млрд рублей.

Открытие "Бахетле" в Барнауле, 9 декабря 2011 год.
Открытие "Бахетле" в Барнауле, 9 декабря 2011 год. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Большая часть суммы — 9,35 млрд руб. — приходится на магазины в Татарстане, где основная часть помещений точек находится в собственности у сети. Стоимость московских магазинов на арендованных площадях оценили в 650 млн рублей, сообщает издание.

Однако РИА Новости основатель и гендиректор "Бахетле" Муслима Латыпова сообщила, что рассматривает вопрос продажи "Бахетле" только в Москве. Объектами могут заинтересоваться крупные ритейлеры.

Сейчас в Татарстане открыт 21 супермаркет "Бахетле", в Москве и Подмосковье — еще восемь магазинов. Барнаульский магазин открыт по франшизе, поэтому продажа, несмотря на различные слухи, ему в этой ситуации не грозит.

Особенность формата "Бахетле" в том, что около 40% ассортимента сети составляют блюда собственного производства – салаты, горячие блюда, выпечка, кондитерские изделия с акцентом на татарскую кухню.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Новости партнеров