На месте "Магнита" в ТРЦ "Весна" откроется гастромаркет

Новым продуктовым арендатором барнаульского торгово-развлекательного центра "Весна" станет гастромаркет "Маймарт", который откроется в июне. После того, как в сентябре прошлого года съехал гипермаркет "Магнит", место пустовало. 

ТРЦ "Весна".
ТРЦ "Весна". Фото: Барнеаполь.ру.

По данным источника altapress.ru, в гастромаркете "Маймарт" будут продавать натуральные алтайские продукты. Это будет рынок формата супермаркета.

Как рассказала "Политсибру" управляющая гастромаркетом Наталья Костюченко, вместо одного арендатора на площадке "Весны" будут работать около 30 алтайских производителей и крестьянских хозяйств. Клиенты "Маймарта" будут рассчитываться не на выходе из магазина, а около прилавка.

Магазин откроет московская фирма "Финстрой", которая выступает управляющей компанией торгового центра "Весна".

Площадь магазина составляет около 2,5 тыс. кв.метров. Гастромаркет поделят на "продуктовые" сегменты.

Рядом с ТРЦ "Весна" уже есть фермерский рынок "Янтарный" (Сухэ-Батора, 3а), который работает несколько лет.

После того, как закрылись рынки "Первомайский", "Центральный" на Малаховском кольце и Докучаево, в городе начали появляться рынки на площадях торговых центров. Так, в прошлом году заработал фермерский дворик около "Сити-центра" и рынок в торговом центре "Норд Вест". 

Ранее altapress.ru писал, после того, как в сентябре прошлого года из "Весны" съехал гипермаркет "Магнит", на его место претендовали компания "Холидей Классик" с форматом "Палата". 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров