На первых этапах "Рикон" планирует вывести на полки крупнейшего регионального ритейлера свой эксклюзивный продукт - мягкий сыр для жарки. Продаваться он будет во всех торговых точках сети. На заводе рассчитывают, что все вопросы согласования будут решены в течение одной-двух недель.
Помимо этого завод "Рикон" рассматривает варианты экспортных поставок своей продукции. В сентябре руководство предприятие побывало с деловым визитом во Вьетнаме.
Олег Махнаков,
директор завода "Рикон" в Калманском районе:
Я могу сказать, что интерес к нашей продукции у дистрибьютеров этой страны есть. Однако надо просчитать все вопросы доставки и формирования партии. Только после этого можно будет говорить о какой-то конкретике. В любом случае тема экспорта для нас является одной из приоритетных.
Что еще нового сделали на заводе?
В 2016 году молочный завод «Рикон» начал масштабную реконструкцию. К основному производству пристроили новые площади. Это позволило увеличить объемы переработки молока с 30 тонн в сутки до 60. Производитель планирует довести этот показатель до 100 тонн.
Большую часть нового оборудования предприятие приобрело в лизинг.
В нынешнем году предприятие открыло собственный маслоцех. Сливочное масло здесь производят по традиционным технологиям.
В конце августа завод в Калманском районе посетил тогда еще врио губернатора Виктор Томенко, который пообщался с коллективом и поучаствовал в мастер-классе по плетению сырной "косички".
Самое важное - в нашем Telegram-канале