Информация о жалобе банка опубликована в карточке дела. Пока решения арбитража по ней нет. Арбитражный управляющий Гаффнера и связанной с ним Александр Осинский в беседе дал понять, что, если процедура и возобновится, найти у Гаффнера непроданное имущество будет крайне сложно. За два года банкротства у Гаффнера реализовали только два ружья, пишет ura.ru.
«Все необходимые мероприятия были выполнены, то, что было выявлено, мы реализовали. На сегодня сведений о наличии другого имущества нет, поэтому процедура была прекращена», — сказал арбитражный управляющий.
Он заметил, что перед «Россельхозбанком» погашена часть долга в размере более 40 миллионов рублей, но только от представителя компании «Шиловское», а не Гаффнера.
Ранее компании «Шиловское» и «Агро-инвест» получили кредит от «Россельхозбанка» и «Сбербанка», однако полностью погасить долг не смогли. Илья Гаффнер выступал поручителем, поэтому кредитные учреждения подали иски о банкротстве как организации, так и депутата.
28 мая Арбитражный суд Свердловской области освободил Илью Гаффнера от уплаты около 160 млн рублей долга. В конкурсную массу было собрано всего 528 тысяч рублей. Причем 441 тысячи из них — это зарплата политика с июля по сентябрь 2016 года, которую он утаил от финансового управляющего, за что и был оштрафован.
Екатеринбургский депутат Гаффнер прославился в январе 2015 года, когда принимал участие в проекте «Народный контроль» партии «Единая Россия». Тогда он, комментируя рост цен на продукты, сообщил, что если россиянам не хватает денег, то «надо просто задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться, например».
В ходе одного из рейдов жители города жаловались депутату на резкое повышение цен на продукты первой необходимости.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!