Экономика

Фотофакты. Алтайское предприятие по уникальной технологии сушит мясо маралов

Группа компаний "Пантопроект" из Бийска осваивает уникальную технологию обработки мяса маралов. Как сообщил руководитель предприятия Николай Фролов, процесс переработки происходит в вакууме, без доступа воздуха. Конечным продуктом становится порошок, который добавляется в различные препараты. В частности, в этом году "Пантопроект" запустил в производство линию функционального питания с добавлением мяса маралов для спортсменов. Лечебные свойства этого продукта были доказаны с помощью исследований РАН.    

На предприятии "Пантопроект". 6 октября 2016 года
На предприятии "Пантопроект". 6 октября 2016 года
Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологим

Специальное оборудование для вакуумной сушки мяса маралов "Пантопроект" разрабатывал совместно с Томским политехническим универитетом, чертежи которого в дальнейшем дорабатывались с учетом алтайского заказчика. По словам Николая Фролова, в итоге получилась уникальная установка, аналогов ей в России пока нет. По этой причине компания старается не демонстрировать свое изобретение. В 2014 году на реализацию этого проекта компания получила грант на 1 млн рублей в рамках программы поддержки переработки продукции пантового оленеводства в Алтайском крае. 

Помимо этого в нынешнем году группа компаний "Пантопроект" закупали специальный фасовочный аппарат. 

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость