Как сообщили altapress.ru работники, с начала сентября на предприятии начали подготавливать сырье. Всего было завезено около 600 тонн пшеницы. Этого будет достаточно для недели работы спиртового цеха. Затем его перевезут в водочное отделение.
В настоящий момент завод работает в круглосуточном режиме, на смены выходят технологи, электрики, операторы и контролеры.
Сотрудники предприятия надеются, что с получением необходимых разрешительных документов водочный цех тоже будет запущен.
Ранее источники altapress.ru, сообщали, что возобновить производство на «Иткуле» планируется на месяц. Дальнейшая судьба завода, находящегося в стадии банкротства, пока не известна. Кредиторы завода массово подают иски в арбитраж с многомиллионными претензиями.
Справка
Иткульский спиртзавод считается одним из старейших ликеро-водочных заводов России. 5 октября 1862 года вышло постановление, согласно которому на Алтае было разрешено частное винокурение в объеме до 200 тыс. ведер хлебного (сорокаградусного) вина в год.
Спустя несколько лет, 13 сентября 1867 года барнаульскому 13 купцу II-й гильдии Григорию Бадьину было выдано свидетельство о разрешении построить винокуренный завод.
Он был выстроен менее чем за год. К 1 января 1869 года предприятие успело выкурить чуть более 2,6 тыс. ведер в пересчете на сорокаградусное хлебное вино.
Самое важное - в нашем Telegram-канале