Директор Рубцовского хлебокомбината Сергей Левичев рассказал, что пробную выпечку хлеба уже сделали и остались довольны. Отдел сбыта собирает заявки от предприятий торговли и общественного питания. Рубцовский "Сибирский" хлеб теперь будут продавать в фирменной бумажной упаковке.
Сергей Левичев,
директор Рубцовского хлебокомбината:
Мы не стоим на месте и в начале ноября планируем ввести в строй булочный цех, чтобы возобновить весь ассортимент выпекаемой продукции. Также, в данный момент идет реконструкция кондитерского цеха. Его запуск планируется в начале декабря, так что рубцовчане не останутся без знаменитых хлебокомбинатовских тортов.
1 октября также возобновил работу фирменный магазин «Русич» на территории хлебокомбината.
Что случилось с Рубцовским хлебокомбинатом?
Хлебозавод работал в Рубцовске с 1959 года. К началу 2019 года на предприятии накопились значительные долги перед поставщиками — более 20 млн рублей.
Производственные мощности были загружены менее чем наполовину: по выпуску кондитерских изделий — на 18,9%, по выпуску хлеба — на 5,7%.
В феврале сотрудники завода устроили митинг с требованием его не закрывать. Однако в конце июня все они получили уведомления о ликвидации завода.
1 июля Рубцовский хлебокомбинат останавливал производство. Под сокращение попали 180 работников предприятия. 19 августа сменились собственники комбината, проблемный актив приобрели известные рубцовские предприниматели Сергей Левичев и Алексей Школин.
По словам нового руководства, удалось сохранить костяк коллектива предприятия.
Проблемы у рубцовского комбината во многом возникли из-за того, что он производил продукцию по советским ГОСТам. Однако цены на хлеб были выше, чем у других производителей. Снижать их, чтобы попасть в торговые сети, завод не захотел. К тому же маркетинг и продвижение, по некоторым экспертным оценкам, не были выстроены на профессиональном уровне.
Самое важное - в нашем Telegram-канале