Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене

У «Международного колледжа сыроделия» может появиться ещё один филиал

Как сообщила altapress.ru Наталья Сольвьева, директор «Международного колледжа сыроделия» в ближайших планах заведения открытие подразделения в Барнауле. Пока обучение будущих мастеров и технологов сыроделия проходит на базе двух училищ и техникума в селе Алтайское. Здесь у колледжа оборудованная специальная производственная лаборатория.

Наталья Соловьева,
директор «Международного колледжа сыроделия»:

Она представляет собой мини-завод с объемом переработки молока в зимний период — 5−6 тонн, в летний — до 20 тонн в сутки. Здесь студенты проходят практику по приемке молока, его подготовке и самой выработке сыра.

В барнаульском подразделении колледжа планируется вести подготовку специалистов- технологов для молочной отрасли.

Наталья Соловьева,
директор «Международного колледжа сыроделия»:

Открытие барнаульского офиса нам очень интересно. Во-первых, это связано с близостью высших учебных заведений и научных институтов, которые занимаются подготовкой кадров для пищевой промышленности. Для обучения студентов в барнаульском офисе мы сможем привлекать специалистов высокого звена с молочных заводов и предприятий по изготовлению современного оборудования.

Напомним, «Международный колледж сыроделия» был зарегистрирован в 2012 году. Его прототипом является национальная школа молочной промышленности ENIL во Франции.

Интервью Натальи Соловьевы о специфики обучения в колледже сыроделия читайте в ближайшем номере газеты «Ваше дело», который выйдет 18 ноября.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Рассказать новость