Первый турецкий в эфире "России 1": о чём новая турецкая мелодрама "Бахар. По имени Весна"

Сегодня, 8 июля, в дневном эфире телеканала "Россия 1" состоится премьера турецкого сериала "Бахар. По имени Весна" - многосерийной мелодрамы о домохозяйке, однажды решившей кардинально изменить свою жизнь. В Турции эта захватывающая и трогательная история о выборе, призвании и любви стала невероятно популярна.

Сериал "Бахар. По имени Весна".
Сериал "Бахар. По имени Весна".
Пресс-служба телеканала "Россия 1".

Мать двоих выросших детей Бахар (Демет Эвгар) следит за домом, готовит на всю семью, гладит, стирает, заботится о муже, знаменитом хирурге Тимуре Явузоглу (Мехмет Йылмаз Ак), пытается примирить мать и свекровь, терпит раздражение и насмешки близких и совсем не думает о себе. Почти 20 лет назад героиня отказалась от мечты стать врачом, сделав выбор в пользу семьи.

Сериал "Бахар. По имени Весна".
Пресс-служба телеканала "Россия 1".

И хотя выбор был добровольным, Бахар все эти годы не была счастлива по-настоящему. Но понимает она это только тогда, когда в её жизнь приходит беда. Но н все в семье готовы броситься ей на помощь, и это больно ранит сердце Бахар. После испытаний, выпавших на её долю, оставаться прежней Бахар больше не может: из услужливой домохозяйки она постепенно превращается в женщину, которая знает, чего хочет. И эта трансформация кардинально меняет жизнь не только главной героини, но и её близких...

"Мне очень понравился формат, энергетика и динамика сценария. Язык повествования очень необычен: он рассказывает непростую историю женщины, поднимает острые вопросы, но все это подается без лишнего драматизма, без лишних страданий, с определенной долей веселья. И потому дает зрителю надежду и заставляет чувствовать себя хорошо и спокойно", - говорит продюсер проекта Асена Бюльбюльоглу.

Сериал "Бахар. По имени Весна".
Пресс-служба телеканала "Россия 1".

Как сообщает пресс-служба канала, "Бахар. По имени Весна" - самый рейтинговый сериал на турецком ТВ в телесезоне 2023-2024. Российская аудитория с большим интересом следит за историями с берегов Босфора, и теперь настал черед Бахар завоевать сердца зрителей. В главных ролях: Демет Эвгар, Бугра Гюльсой, Мехмет Йылмаз Ак, Эджем Озкая и другие.

Ссылка на эту страницу
Комментарии
Рассказать новость