На первом месте оказались шампиньоны под сыром. По словам специалиста, для приготовления этой закуски понадобятся грибы среднего размера.
Их нужно помыть, предварительно разогреть духовку (до 220 градусов) и запекать 3-5 минут. Готовые шампиньоны немного посыпать сыром.
Еще одним праздничным вариантом стало канапе на шпажках. Основу блюда составляют креветка, кусочек огурца и помидор черри. Все это нанизывают на шпажки в любой последовательности.
На третьем месте — ассорти запеченных овощей. Диетолог рекомендует запечь овощи в духовке, затем выложить их на тарелку в несколько слоев и украсить все свежей зеленью.
Также это может быть ассорти из запеченных баклажанов и кабачков.
Вкусные и простые в приготовлении — морепродукты, например, кальмар. Следует варить тушку две минуты, не прорезая.
Затем его нужно очистить от внутренностей и наполнить. Начинкой могут стать шампиньоны, обжаренные с луком и также все можно дополнить тертым сыром, заключила эксперт.
Ранее в Роспотребнадзоре напомнили, сколько "живут" новогодние салаты.
Самое важное - в нашем Telegram-канале