Чтобы отличить качественную рыбу от некачественной, необходимо обратить внимание на ее глаза. Если они уже мутные и не блестят, это значит, что она долго пролежала на прилавке.
На ощупь свежая рыба упругая, на ней не должны появляться вмятины при надавливании пальцем.
Блестящие ярко-красные жабры также отличают хороший продукт, а тусклые и темного оттенка указывают на то, что он успел залежаться, пишет "Росбалт".
Другой признак некачественной рыбы — хвост странного вида либо вовсе его отсутствие.
Еще один важный критерий выбора — запах. Он не должен быть слишком резким или специфичным.
Ранее эксперт рассказал, как лучше питаться во время лечения COVID-19. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян советует заменить мясо рыбой и молочными продуктами.
Самое важное - в нашем Telegram-канале