Новости партнеров

Потребитель

Эксперты рассказали, как правильно выбирать качественную рыбу

В теплое время года увеличивается риск того, что продукт испортится из-за неправильной транспортировки или хранения, пишет Sohu.

Рыба.
Рыба.
СС0

Чтобы отличить качественную рыбу от некачественной, необходимо обратить внимание на ее глаза. Если они уже мутные и не блестят, это значит, что она долго пролежала на прилавке.

На ощупь свежая рыба упругая, на ней не должны появляться вмятины при надавливании пальцем.

Блестящие ярко-красные жабры также отличают хороший продукт, а тусклые и темного оттенка указывают на то, что он успел залежаться, пишет "Росбалт".

Другой признак некачественной рыбы — хвост странного вида либо вовсе его отсутствие.

Еще один важный критерий выбора — запах. Он не должен быть слишком резким или специфичным.

Ранее эксперт рассказал, как лучше питаться во время лечения COVID-19. Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян советует заменить мясо рыбой и молочными продуктами.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость