Во время официального открытия фестиваля губернатор региона Александр Карлин, мастер "Быстрянского маслосырзавода" с 43-летним стажем Зинаида Атаева, а также династия сыроделов Вохминых попробовали сыр "Алтайский" и сообщили всем собравшимся, что сыр созрел.
Александр Карлин,
губернатор "самого сырного края в России":
Девять лет назад мы впервые проводили этот праздник. У многих идея вызывала непонимание и удивление. Сегодня фестиваль "Дни алтайского сыра" - событие, без которого не происходят день города Барнаула, ни другие значимые мероприятия конца лета каждого года. Начиная с 2005 года производство сыра в Алтайском крае увеличилось без малого в два раза: с 45 до 71 тыс. тонн. Это результат труда не только тех, кто работает в сыродельной отрасли, это слаженный, огромный и высоко профессиональный труд многих десятков тысяч людей. Механизатор, специалистов, которые производят корма, тех, кто работает в животноводстве и дает качественное молоко. Ведь сыр можно произвести только из молока самых высоких кондиций.Праздник сыра. Барнаул, 5 сентября 2015 года.Олег Богданов
В этом году фестиваль насыщен различными программами. Помимо традиционных конкурсов и розыгрышей от ведущих производителей, здесь организовано отдельное шоу для детей. "Школу юного сыродела" проводит профессор Облепишкин.
Помимо этого всех посетителей ждут мастер-классы по копчению сыра, приготовлению пиццы и других блюд с добавление алтайских продуктов. Масштабное кулинарный "батл", в котором примут участие известные люди города Барнаула, состоится здесь же в 13.20.
Фестиваль работает 5 сентября до 17.00 на площадке возле баром-студией "Арена-TV” (бывшим шоу-центром "Колизей").
Самое важное - в нашем Telegram-канале