Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене

Как приготовить домашнее мороженое из алтайских продуктов

Трудно себе вообразить, сколько видов мороженого можно купить сегодня в магазинах. Их огромное множество, на любой вкус. Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей. Из мороженого можно готовить десерты, коктейли, смузи. А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом все чаще не дают покоя. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и сложно. Мы представляем три наиболее простых, но в то же время интересных рецептов, в которых можно использовать в основном местные продукты.

Дети любят мороженое.
Дети любят мороженое.
Михаил Хаустов

Классический пломбир

Мороженое.
Из открытых источников в Интернете
Ингредиенты:
  1. Желтки 5 шт
  2. Сахарная пудра 100 гр
  3. Натуральное молоко ½ л
  4. Сливки 33% 250 гр
  5. Ванилин

Как готовить:

1. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы. Молоко вскипятить. Половину горячего молока добавить к желткам и тщательно перемешать. Получившуюся желтково-молочную смесь влить в оставшееся горячее молоко.

2. Постоянно помешивая, варить на слабом огне до густоты жидкой сметаны, около 2−3 минут. Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

3. Охлажденные сливки с помощью миксера нужно взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.

4. Каждые 20−60 минут необходимо аккуратно перемешивать смесь миксером.

Советы:

Мороженое рекомендуется хранить в контейнере с крышкой. Этот продукт очень быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат.

Сливочное мороженое застывает примерно за 10−12 часов. В течение первых 5 часов смесь необходимо перемешивать миксером каждый час. В самом начале замораживания желательно как можно чаще перемешивать мороженое — например, каждые 20 минут.

Мороженое «Фруктовый лед»

Домашнее мороженое
Из открытых источников в Интернете
Ингредиенты:
  1. Домашняя клубника 200 гр
  2. Киви 3 шт
  3. Сахар 2 ст. ложки
  4. Вода 150 мл
  5. Лимонный сок 2 чайн. ложки

Как готовить:

1. Сахар высыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.

2. Клубнику очистить, растолочь давилкой. Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.

3. В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа. Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.

4. В один 100 граммовый пластиковый стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на один час.

5. Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.

6. Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2−3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.

Советы:

Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.

В качестве формочек можно использовать небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. В продаже также встречаются специальные формы для домашнего мороженого.

Диетическое мороженое «Творожное лакомство»

Домашнее мороженое
Из открытых источников в Интернете
Ингредиенты:
  1. Маложирный кефир — 150 мл
  2. Творог — 80 гр
  3. Банан — 1 шт
  4. Какао — 1 ст. ложка
  5. Изюм, чернослив по вкусу

Как готовить:

1. Взбивать ингредиенты надо в два этапа. Сначала взбит бананы и кефир, потом проделать то же самое, добавив творог и какао.

2. Добавить в получившуюся творожную массу изюм и нарезанный как можно мельче чернослив, тщательно перемешайте.

3. Разложить по формам для мороженного, вставить палочки и поместить в морозильную камеру на четыре часа.

Советы:

Получившаяся масса для замораживания должна быть как сметана. Если провести спичкой линию на ложке, которой вы помешиваете крем, то она не должна растекаться. Чем жиже крем, тем более водянистым и ледянистым получится мороженое.

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Рассказать новость