Потребитель

Как выбрать вкусные яблоки

Весной нам часто не хватает витаминов. Самый простой и приятный способ восполнить их недостаток — есть побольше фруктов, например, яблок.

1. Обращайте внимание на страну-изготовителя. Стоит отдавать предпочтение яблокам, которые были выращены у нас. Еще один момент: яблоки, выросшие в средней полосе России, всегда будут более полезными, чем фрукты, выращенные в южной ее части.

2. Яблоки должны быть чистыми. Не стоит покупать плоды, которые равномерно покрыты тонкой блестящей пленкой в надежде отмыть их дома. Это, скорее всего, транспортировочный воск, которым покрывают яблоки при длительных перевозках, чтобы они долго не теряли товарного вида. Этот воск очень плохо смывается и пользы организму не принесет.

3. Кожица яблок должна быть без видимых морщин и явных потемнений. Яблоки должны быть крепкие на ощупь. Когда яблоко лежит давно, оно становится коричневым (окисляется) и мягким. Такие фрукты подойдут только для запекания.

4. При покупке ориентируйтесь в первую очередь не на внешний вид, а на аромат. Чем сильнее пахнет яблоко, тем оно вкуснее и полезнее. Фрукты ни в коем случае не должны пахнуть чем-то химическим и неприятным. Также обходите стороной плоды вообще без запаха.

5. Хранить купленные яблоки рекомендуется в холодильнике. Кстати, если вы купили немного недозревшие яблоки, то "дорасти" им поможет все тот же холодильник. Разрезанные яблоки очень быстро окисляются и теряют привлекательный вид, поэтому хранить такие фрукты не рекомендуется вообще. Яблоки желательно есть непосредственно перед основной едой, в этом случае они принесут максимум пользы для организма.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость