Отличительной особенностью этого пюре является, то, что оно выпускается в замороженном виде в стаканчиках как из под мороженного. По словам создателя этого проекта предпринимателя Алексея Дурова, при помощи шоковой заморозки удается сохранить все полезные свойства натурального сырья.
Алексей Дуров,
предприниматель из Первомайского района:
В настоящий момент существует несколько способов сохранения продуктов в первозданном виде - это сушка и заморозка. Мы выбрали второй вариант. В Европе 80% овощей потребители замораживают.
Еще в 2015 году кооператив "Будем здоровы" получил краевой грант на покупку оборудования для шоковой заморозки. После этого были выпущены несколько пробных партий продукции. Реализация пюре в основном шла в Алтайском крае. В настоящий момент Алексей Дуров оформляет документы для участие в тендерах на поставку натурального тыквенного пюре в Москву.
Отметим, что это далеко не первый опыт переработки тыквы в Алтайском крае. Так, в 2015 году барнаульская компания "Сократика" запустила в производство тыквенный мохито.
Самое важное - в нашем Telegram-канале