Потребитель

На Алтае наладили производство эксклюзивного замороженного пюре из тыквы

Порядка 50−60 тонн пюре из тыквы планирует выпустить этой осенью алтайский кооператив «Будем здоровы» из Первомайского района. Для этого уже заготовлен необходимый объем сырья. Помимо самой тыквы производитель планирует добавлять в свой продукт алтайские дикоросы: облепиху, калину, рябину и шиповник. В качестве подсластителя будет использоваться мед.

Тыква.
Тыква.
Открытые источники.

Отличительной особенностью этого пюре является, то, что оно выпускается в замороженном виде в стаканчиках как из-под мороженного. По словам создателя этого проекта предпринимателя Алексея Дурова, при помощи шоковой заморозки удается сохранить все полезные свойства натурального сырья.

Алексей Дуров,
предприниматель из Первомайского района:

В настоящий момент существует несколько способов сохранения продуктов в первозданном виде — это сушка и заморозка. Мы выбрали второй вариант. В Европе 80% овощей потребители замораживают.

Еще в 2015 году кооператив «Будем здоровы» получил краевой грант на покупку оборудования для шоковой заморозки. После этого были выпущены несколько пробных партий продукции. Реализация пюре в основном шла в Алтайском крае. В настоящий момент Алексей Дуров оформляет документы для участие в тендерах на поставку натурального тыквенного пюре в Москву.

Отметим, что это далеко не первый опыт переработки тыквы в Алтайском крае. Так, в 2015 году барнаульская компания «Сократика» запустила в производство тыквенный мохито.

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость