Напомним, ранее российские мясопереработчики предложили поднять цены на колбасу и сосиски. Эксперты не видят такой необходимости, однако это может произойти.
В связи с этим Капийчук отметила, что колбаса не относится к правильному питанию из-за большого содержания вкусовых добавок и химических веществ.
По ее мнению, лучше всего отказаться от колбасы и заменить ее другими продуктами. Например, делать пасту из рыбных консервов.
"Очень вкусно смешать вареное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка", - предложила она в эфире "Радио 1".
Колбасу можно заменить растительными продуктами, которые содержат много белка - соя, чечевица, фасоль и горох. Можно приготовить фалафель - это котлеты из нута.
Также диетолог рекомендует использовать пасту из авокадо, в котором много омега-3. Правда, обязательно нужны спелые плоды.
Самое важное - в нашем Telegram-канале