Перед покупкой необходимо изучить целостность упаковки, внешний вид, срок годности, этикетку и наличие ГОСТ, пишет «Прайм».
Востриков отметил — докторская колбаса должна обладать однородной упругой консистенцией. Срез такого вида колбасного изделия должен быть ровным, гладким, в нем не должно быть хрящей и жилок. Цвет такой колбасы должен быть от светло-розового до розового.
Эксперт также добавил, что покупатель должен понимать, какого качества колбасу он хочет употребить, пишет Газета.Ru. В этом ему поможет ГОСТ или ТУ изделия, стоит обратить внимание, есть ли у колбасы государственный знак качества, подтверждающий превосходства ГОСТ.
Ранее россиян предупредили о подорожании колбас и сосисок.
Самое важное - в нашем Telegram-канале