Новости партнеров

Потребитель

Производство апельсинового сока может сократиться в России

Россия может столкнуться с проблемами с поставками сырья для производства апельсинового сока, которое закупалось в США и ЕС, заявил глава ассоциации «Союзнапитки» Максим Новиков, пишут «Известия».

Апельсиновый сок.
Апельсиновый сок.
открытые источники (CC0)

В Евросоюзе и Соединенных Штатах закупали концентрированную основу для сока, а теперь из-за логистических проблем ее ввоз осложняется. Кроме того, подорожание этого вида сырья делает его закупку у прежних продавцов невыгодной.

Согласно его оценке, сейчас на российском рынке пакетированных соков доля апельсинового сока составляет порядка 20%. В настоящее время производители рассматривают возможность заменить его виноградным, доля которого сейчас составляет 5–7%, пишет Газета.Ru.

«Компании провели серию переговоров с переработчиками из Узбекистана, речь идет о поставках в Россию сырья для изготовления виноградного сока. Отечественные специалисты уже оценили мощности будущих партнеров из СНГ», — добавил глава ассоциации.

Между тем алтайские ученые добыли химозин верблюда и научились делать вкусный импортозамещающий сыр.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рассказать новость