Как говорится в сообщении "Роскачества", алтайское масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Массовая доля жира соответствовала заявленной на этикетке. Внешний вид масла – его цвет, консистенция, а также вкус и запах соответствовали данной товарной категории.
Плесень, патогенные микроорганизмы и дрожжи в этом образце не нашли. Из максимальных пяти баллов по шкале "Роскачества" алтайское масло получило 4,76.
Примечательно, что часть образцов других производителей контролеры сразу забраковали. В 20 из них нашли растительные жиры, кишечную палочку, обсемененность микроорганизмами.
Сливочное масло.
pixabay.com
Из сообщения "Роскачества":
Признаки микробиологической порчи не всегда явно выражены: зачастую визуально, а также по цвету и запаху такое масло может практически ничем себя не выдавать. Поэтому очень важно обращать внимание на условия реализации продукта и смотреть на срок его годности. Покупайте масло только в тех магазинах, где соблюдается температурный режим. На прилавке магазина, где лежит сливочное масло, должна быть температура от +2 до +6 °C. При любых первых признаках порчи – кисловатом вкусе, неравномерном цвете – смело выбрасывайте масло.
Отметим, что продукцию "Киприно" ранее уже проверяли эксперты "Роскачества". Ранее они проверили сыр "Российский" этого производителя, но тогда сыр не получил таких высоких оценок, как масло. Образец с Алтая эксперты признали невкусным и посчитали не соответствующим ГОСТу.
Самое важное - в нашем Telegram-канале