«Производитель, чтобы сэкономить, может заменить более дорогую рыбу на более дешевую, но обычный потребитель вряд ли заметит разницу», — говорится в сообщении ведомства.
Исследованные консервы произведены в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, а также в Москве, Камчатском и Приморском краях.
Личинки
В некоторых консервах обнаружены неживые личинки нематод. При подготовке сырья для консервов производитель может не увидеть личинки, но консервы проходят стерилизацию, которая обеспечивает полное отсутствие живых личинок, пояснили в ведомстве. Отмечается, что неживые личинки безопасны для здоровья.
Среди других проблем ряда рыбных консервов: дряблая консистенция мяса, отсутствие порядка при укладке рыбы, а также наличие в консервах рыбы с чешуей.
Результаты исследования
Тем не менее результаты исследования показали, что все проверенные консервы безопасны: в них не было свинца, кадмия, ртути, мышьяка и других опасных веществ.
Самое важное - в нашем Telegram-канале