Потребительский миф о том, что сосиски делают преимущественно из сои и субпродуктов – не подтвердился. В Роскачестве также опровергли легенду о том, что в сосиски кладут не только бумагу, но и мясо кошек и собак. Лишь в нескольких случаях эксперты увидели превышения по антибиотикам и микробиологическим показателям, следует из результатов исследования.
Однако не все сосиски, прошедшие проверку, соответствуют рецептуре по ГОСТ: некоторые из них производят по техническим условиям, которые позволяют производителям легально снизить себестоимость, например, добавить мясо птицы, отметили в Роскачестве.
По результатам испытаний "молочные" сосиски девяти торговых марок из 40 соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества, пишет polit.ru.
Выяснилось, что лучшие сосиски производят в Московской, Ленинградской и Саратовской области, республике Марий Эл, Свердловской области, Краснодарском и Пермском крае, Амурской области и Республике Бурятия.
Самое важное - в нашем Telegram-канале