Пациенты жаловались на повышение температуры до 38 градусов, сильную рвоту и слабость, сообщает телеграм-канал SHOT.
Симптомы проявлялись примерно через сутки после употребления арбузов.
У взрослых болезнь переносится легче. Среди обращений больше всего от туристов с детьми, указывает Газета.Ru.
В больницах у пострадавших берут кровь на анализ, ставят капельницы с глюкозой, назначают антибиотики (цефтриаксон), а также парацетамол для снижения температуры.
Ранее специалист предупредил об опасных майских арбузах на магазинных полках.
Майские арбузы на магазинных полках либо импортированы издалека, либо выращены ускоренными методами.
«Это нитраты, нитриты, мочевина и другие стимуляторы. Конечно, они остаются в плоде, и организм человека их потом получит. Именно поэтому каждый год мы видим отравления, в том числе и летальные», — рассказал ккандидат медицинских наук Яков Новоселов.
Самое важное - в нашем Telegram-канале