В барнаульском Затоне ввели режим повышенной готовности из-за паводка

13 июня было принято решение ввести режим повышенной готовности в микрорайоне Затон в связи с поднятием уровня воды в Оби. Тема обсуждалась на заседании комиссии по ЧС в администрации Центрального района. Об этом сообщил сайт администрации Барнаула.

Затон перед паводком.
Затон перед паводком. Фото: barnaul.org.

Утром 13 июня уровень воды в Оби поднялся на 7 см и достиг 533 см над уровнем водомерного поста. Критическая отметка для Затона составляет 540 см. За ситуацией следят каждый день. 

В микрорайоне на четырех стендах размещают информацию об уровне воды в реках края. Также о паводковой обстановке население информируют по громкоговорящей связи.

С 10 июня в микрорайоне работает оперативная группа Главного управления МЧС Алтайского края.

Жительница Затона рассказала "Алтайской правде", что пока подтопления дворовых территорий не были замечены. К дороге вода постепенно подходит, осталось около полуметра. А луга рядом уже давно затопило. 

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров