Паводок-2018. Алтайскому селу угрожает подтопление

В период с 12 по 14 июня на реке Катунь в районе Сросток ожидается подъем уровня воды до отметки 518 см (критический уровень — 510 см), сообщает краевое ГУ МЧС. Возможно подтопление прибрежных территорий.

Паводок.
Паводок. Фото: vk.com/barneos22.

Жителям населенных пунктов, попадающих в зону возможного подтопления, рекомендуют предпринять меры, которые помогут сохранить здоровье и имущество.

Рекомендации:

  • изучить и запомнить границы возможных зон затопления и возвышенных мест;
  • запомнить места хранения лодок, плотов;
  • собрать необходимые документы, вещи и медикаменты, запас продуктов, воды;
  • подготовить плавсредства (если есть) и привязать их к опорам.

Если ваш дом попадает в зону подтопления, следите за информацией в местных СМИ, на информационных стендах. Также можно обращаться к сельским старостам. Примите к сведению и выполняйте все требования местных властей.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров