Главу одного из районов Алтайского края раскритиковали за плохую подготовку к паводку

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко раскритиковал главу Чарышского района Александра Ездина за недостаточное количество плавсредств для спасения людей. В своем отчете перед врио губернатора Ездин заявил, что в районе на резерве состоит всего одно судно.

Виктор Томенко и Сергей Диденко на совещании по паводку.
Виктор Томенко и Сергей Диденко на совещании по паводку. Фото: altapress.ru.

Как отчитался Ездин, на балансе Чарышской администрации состоят 38 единиц техники и 1 плавсредство. Начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко переспросил у главы, не оговорился ли он. Ездин сказал, что все верно.

Такое малое число плавсредств глава администрации объяснил тем, что в 2014 году при попытке самостоятельно спасти людей в районе погибло два человека, поэтому впредь они решили рассчитывать на силы МЧС в этом вопросе.

Сергей Диденко ответил: "Неужели вы считаете, что проще самолетом МЧС доставлять катеры к вам в район, чем попросить лодку у какого-то местного рыбака? Как вы собираетесь одним плавсредством спасать людей из пяти населенных пунктов?"

Глава Сибцентра МЧС поручил сделать опись имеющихся у жителей лодок и катеров, чтобы в случае ЧС воспользоваться ими. "Должно быть минимум 10 лодок", — заявил Сергей Диденко. Глава района после недолгой паузы ответил: "Хорошо".

В 2014 году в ходе наводнения в Чарышском районе местный житель Павел Хохлов и водитель местной пожарной части Константин Половинкин спасали жителей, оказавшихся в эпицентре паводка. Они взяли в лодку семь человек. Скорость потока составляла около 15 м/с, рафт перевернулся. Погибли Павел Хохлов и шестилетняя девочка. Константин Половинкин некоторое время считался пропавшим без вести. Как выяснилось позже, он сумел ухватиться за плывущее дерево и доплыть до берега.

Обоих мужчин наградили медалями (За спасение погибавших" (Павла Хохлова посмертно).

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров