Фотофакты. Холоднов победил Ракшина в борьбе за пост градоначальника

28 февраля в барнаульской гимназии 42 прошла деловая игра "Градоначальник", в которой за победу боролись Александр Ракшин и Владислав Холоднов.

В течение месяца шесть девятиклассников - Дарья Ефимова, Александр Марков, Глеб Ломако, Александр Ракшин, Валерия Сахнова, Софья Селиванова и Владислав Холоднов - разрабатывали свои предвыборные программы, встречались с избирателями и вообще проводили полноценные кампании с наглядной агитацией и видеорекламой.

Предвыборные плакаты в 42-й гимназии.
Предвыборные плакаты в 42-й гимназии.

На самом мероприятии присутствовала депутат Барнаульской городской Думы Марина Ермоленко. Она провела круглый стол, а также стала модератором предвыборных дебатов. Голосование тоже было максимально приближенным к настоящим выборам. Здесь были наблюдатели, мандатная комиссия, настоящие бюллетени с защитой от подделок, кабинки для голосования и опечатанные урны. Избирателями выступили ученики 9 и 10 классов.

В итоге пост градоначальника занял Владислав Холоднов. Он набрал 118 голосов. На втором месте оказался Глеб Ломако с 75 голосами. Третье место занял Александр Марков. Александр Ракшин занял четвертое место.

Владислав Холоднов.
Владислав Холоднов.

Теперь в образовательном учреждении будет сформирована дума во главе с градоначальником. "Дума будет оказывать реальную поддержку учащимся и учителям гимназии", - говорят в школе.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров