Главного криминалиста МВД обвиняют в мошенничестве на 80 млн рублей

Руководитель Экспертно-криминалистического центра МВД РФ Петр Гришин вместе с заместителем Олегом Мазуром и бизнесмен Сергей Нарутов обвиняются в мошенничестве со стоимостью госконтрактов, которую они, по версии следствия, умышленно завысили, сообщает "Интерфакс".

Следственный комитет.
Следственный комитет. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Всем трем обвиняемым инкриминируются три эпизода хищения в особо крупном размере бюджетных денежных средств при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений.

Следствие установило, что Гришин и его заместитель обеспечили заключение государственных контрактов по завышенной более чем на 80 млн рублей стоимости с подконтрольными Нарутову компаниями.

Глава Экспертно-криминалистического центра МВД РФ подал в отставку по собственному желанию, узнав о подозрениях в его адрес, пишет polit.ru.

Всем троим фигурантам главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следственные действия продолжаются.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров