Канадские ученые рассказали о пользе ожирения

При наборе веса в организме человека активизируется белок нейропилин-1, который отвечает за удаление лишнего жира из организма, что приводит к здоровому ожирению, когда отсутствуют осложнения для сердечно-сосудистой системы, сообщает MedicalXpress.

Гамбургер. Фастфуд.
Гамбургер. Фастфуд. Фото: CC0.

Ученые из Монреаля выяснили, что при увеличении веса становится активным воспалительный белок нейропилин-1, который отвечает за удаление лишнего жира из организма. Это способствует метаболически здоровому ожирению, когда отсутствуют осложнения для сердечно-сосудистой системы.

Также в жировой ткани также накапливаются специфические иммунные клетки — нейропилин-1-положительные макрофаги, которые способствуют удалению избытка жира и его перераспределения в организме для предотвращения негативных эффектов, и помогают восстановить контроль над уровнем сахара в крови, пишет "Росбалт".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров