Социологи выяснили, как россияне относятся к повышению пенсионного возраста

Большинство россиян не поддерживают планы правительства по повышению пенсионного возраста, реформу одобряют только 8% граждан, следует из исследования холдинга "Ромир", сообщает РИА Новости.

Пенсионеры.
Пенсионеры. Фото: Анна Зайкова. altapress.ru

Согласно опросу "Ромира", подавляющее большинство россиян (92%) не одобряют инициативу правительства об увеличении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Наибольшее понимание идеи правительства проявила только молодежь 18-24 лет, где уровень поддержки доходит до 12%, пишет bfm.ru.

В остальных возрастных группах уровень неприятия достигает 92-93%.

Правительство внесло проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" в повестку заседания кабмина 14 июня, следует из материалов к заседанию правительства, сообщает РБК. Также правительство утвердит параметры повышения пенсионного возраста.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 13 июня заявил, что нижняя палата парламента может рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении в июле.

Президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии" 7 июня заявил, что правительство представит свои предложения по увеличению пенсионного возраста в ближайшее время.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров