Эрдоган выразил соболезнования Путину в связи с крушением Ан-26

Президент Турции выразил соболезнования в связи с крушением российского военно-транспортного самолета Ан-26 в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля. Тайип Эрдоган позвонил российскому лидеру по телефону.

Ан-26, левый борт.
Ан-26, левый борт. Фото: Герман Ромашов, СС0.

По последним данным, российский транспортный самолет Ан-26 разбился в Сирии около 15:00 мск при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. На борту находились 39 человек: 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они были российскими военнослужащими.

В результате трагедии погибли 27 офицеров, из которых один в звании генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы.

Президенты также обсудили в целом ситуацию в Восточной Гуте. Лидеры отметили важность гуманитарных проблем и борьбы с терроризмом, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, сирийские правительственные войска начали наносить удары по позициям исламистских группировок в Восточной Гуте 18 февраля. Обосновавшиеся там террористы обстреливают кварталы сирийской столицы.

Также президент Турции проинформировал Путина о ходе операции турецких вооруженных сил в Африне (Сирия).

Справка

Восточная Гута является одной из четырех зон деэскалации конфликта в Сирии. Один из первых районов Сирии, который в начале Гражданской войны взяли под свой контроль оппозиционные группировки. В центре района расположена столица Сирии Дамаск, а у побережья — аэродром "Хмеймим".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров