Путин: в России низкая инфляция и экономика растёт

Наша страна сумела перенести сразу два экономических шока — санкции и снижение цен на нефть, и при этом России удалось выйти на показатели роста. Об этом заявил президент Владимир Путин во время большой пресс-конференции 14 декабря, пишет РИА Новости.

По словам президента, экономика РФ растет. Путин отметил рост ВВП на 1,6% и  рост промышленного производства тоже на 1,6%ю. По его словам у нас хорошие темпы развития в фармацевтике и сельском хозяйстве, развивается автопром. Страна в 2017 году собрала самый большой урожай за всю историю. Президент подчеркнул, что у нас растет экспорт сельхозтоваров, Россия вышла на первое место по экспорту зерновых.

Путин отметил, что в нашей стране сейчас рекордно низкая инфляция за всю новейшую историю, а дефицит бюджета составляет 2,2%: "Все это говорит о том, что идет явное оздоровление и рост экономики. То есть Минэкономразвития представляет объективные данные".

"Долги сократились в три раза, а резервы выросли в тридцать раз", — подчеркнул президент. В частности, увеличились реальные заработные платы",  — заявил Путин.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров