Прошлая прямая линия с Путиным стала самой непопулярной за последние семь лет

Программу "Прямая линия с Владимиром Путиным", которую 7 июня транслировали телеканалы "Россия 1", "Россия 24", "Мир" и "Первый канал", в этом году посмотрели 5,78 млн россиян. Последний раз было меньше только в 2011 году - 4 млн зрителей, сообщает РБК.

"Прямая линия" с Путиным. 7 июня 2018 года.
"Прямая линия" с Путиным. 7 июня 2018 года. Фото: kremlin.ru.

По данным исследования компании Mediascope, которые получили в РБК, в прошлом году прямую линию смотрели 6,2 млн человек, в 2016-м — 7,1 млн россиян.

В 2015-м за программой наблюдало рекордное количество человек — 8,38 млн, рейтинг передачи тогда составлял 12,2%. В 2014 году прямой линией интересовалось чуть более 7 млн россиян, в 2013-м — 5,96 млн человек.

До этого (такая программа с разными названиями существует с 2000 года) с 2008 года прямыми линиями Путина интересовались в среднем 3–4 млн телезрителей.

Для исследования Mediascope, как пояснили в компании, использовал все российские города с населением более 100 тыс. человек. Целевой аудиторией программы аналитики назвали зрителей старше четырех лет.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров