Роскосмос может возглавить Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин, который в составе нового правительства не сохранит за собой пост вице-премьера по военно-промышленному комплексу (ВПК), может возглавить Роскосмос, пишет РБК.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.
Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин. Фото: kremlin.ru.

"Рассматривалось два основных варианта дальнейшего трудоустройства Рогозина — в Кремле (при этом речь шла о позиции помощника или советника президента), либо возглавить ракетно-космический холдинг, который планируется создать", — рассказал изданию собеседник, близкий к Кремлю. 

Источник в Минобороны, а также собеседник из окружения Рогозина назвали вариант с Роскосмосом наиболее вероятным и отметили, что ведомство ожидают реформы. "Рогозина <назначат> на космос, чтобы потом, когда создадут ракетно-космический холдинг, сделать его руководителем этой структуры. Президент ему дал шанс исправить ошибки, допущенные в ходе работы в ВПК", — уточнил собеседник в военном ведомстве.

Возможное назначение Рогозина в Роскосмос будет вторым несколько неожиданным решением после назначения экс-министра спорта Виталия Мутко вице-премьером по строительству, пишет znak.com.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров