15% россиян считают Дмитрия Медведева "недалеким"

38% россиян отрицательно оценивают работу правительства, а 15% считают премьера Дмитрия Медведева "недалеким", показал опрос ВЦИОМа. Об этом сообщает РБК.

Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru.

Согласно опросу (есть у РБК), проведенному 12–15 мая, о переутверждении Дмитрия Медведева главой правительства известно в той или иной степени большинству россиян — 86%, и только 14% впервые об этом услышали от социологов.

На просьбу дать Медведеву одну из перечисленных характеристик — "компетентный, умный или недалекий, ни в чем не разбирающийся" — 71% респондентов отметили положительные качества премьера, 15% сочли его недалеким.

Более трети россиян (38%) негативно оценили работу правительства Медведева за последние годы, 54% придерживаются обратного мнения. 

Среди респондентов доминирует представление, что новое правительство не станет лучше или хуже (49%). 37% респондентов полагают, что оно повысит эффективность, и лишь 3% дают негативный прогноз.

Согласно опросу ВЦИОМа от 6 мая, работой президента довольны существенно больше россиян, чем деятельностью министров: 81,2 против 49,8% соответственно.

Значительный? разрыв в популярности Путина и правительства замдиректора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов объяснил фактическим превращением кабмина в экономический департамент администрации президента. "Граждане поддерживают власть и понимают, что в правительстве власти стало меньше. Какой смысл выдавать ему такой же кредит доверия, как и президенту?" — говорит эксперт.?

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Смотрите также
Правила комментирования

Уважаемые читатели! Из-за частых атак спамеров на altapress.ru работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи публикуются. Благодарим за понимание.

Редакция оставляет за собой право удалять комментарии: содержащие мат и грубые оскорбления, нарушающие в той или иной степени честь и достоинство других лиц, содержащие угрозы, призывы к свержению власти; разжигающие межнациональную, религиозную и др. ненависть, а также другие комментарии, противоречащие Конституции или каким-либо образом нарушающие положения законодательства РФ, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, «засоряющие» ветку обсуждений.

Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров