Скончался лидер фракции коммунистов в гордуме Бийска Константин Шебалин

2 января на 50-м году жизни умер Константин Шебалин — председатель фракции КПРФ в гордуме Бийска. Об этом сообщил бывший вице-мэр Бийска Андрей Нагайцев.

Константин Шебалин.
Константин Шебалин. Фото: facebook.com.

"Сегодня на 50-м году жизни скоропостижно скончался заместитель председателя по связям с общественностью ОО "Союз ветеранов Бийска", депутат Думы города Бийска 7-го созыва, заместитель председателя Думы, председатель фракции КПРФ", — написал Нагайцев на своей странице в Facebook. По информации ИА "Банкфакс", причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Шебалин был депутатом Думы Бийска 4-го и 5-го созывов, депутатом АКЗС 6-го созыва от "Единой России".  

Однако в 2017 Шебалин пошел на выборы в гордуму Бийска от коммунистов и победил по одномандатному округу. В Думе он стал лидеров фракции КПРФ и занимал активную позицию. Например, в конце ноября он пожаловался в прокуратуру после того, как депутаты опросным голосованием одобрили повышение налогов для местных предпринимателей.

Лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова в интервью altapress.ru называла Шебалина "одной из самых больших находок".

Мария Прусакова,
первый секретарь краевого отделения КПРФ:

Лично для меня он — человек-открытие. Наличие судимостей, конечно, могло смутить, в том числе и мое вышестоящее руководство. Но при этих его биографических данных он дважды побеждал на округе в Бийскую гордуму, а также в АКЗС. И это не смущало представителей партии власти, кстати. В моих глазах все его грехи отмолили избиратели, которые так высоко оценили его авторитет в городе. Шебалин показал самый высокий результат среди одномандатников на выборах 2017 года.

На сайте Думы Бийска сообщается, что Шебалин имел судимости: ч.2 ст.330 "Самоуправство" УГ РФ,  ч. 2 ст.144 "кража" УК РФ,  ст. 17 (соучастие), ч. 3. ст. 89 "хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи" УК  РСФСР.

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров