В Барнауле закрылся ресторан "Цицаки"

Барнаульский ресторан кавказской кухни "Цицаки" закрыт на ребрендинг и реконструкцию. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал altapress.ru, что его владельцы планирует открыть на этом месте заведение с более доступным чеком.

Ресторан "Цицаки" выставили на продажу.
Ресторан "Цицаки" выставили на продажу. Фото: Avito.

"Цицаки" закрыли, "так как подобные дорогие заведения общепита не востребованы не только в Барнауле, но и в Новосибирске", отмечает источник altapress.ru.

По словам источника, владелец "Цицаки" не исключает, что сможет продать заведение. Но если в ближайшее время сделка не состоится, он откроет на его месте кофейню или недорогое кафе.

История "Цицаки"

"Цицаки" расположен на Ленина, 63. В 2015 году предприниматель Вадим Вайнер хотел открыть на этом месте кофейню "Шоколадницу", но позже отказался от своих планов из-за возросших расходов.

На тот момент Вайнер уже отремонтировал помещение и даже повесил вывеску "Шоколадницы". Новое заведение — "Цицаки" — он разместил в уже готовом интерьере. Его концепцию разработало новосибирское брендинговое агентство "4Advance Creative Management".

Ресторан открыли в феврале 2015, а уже через месяц его купил предприниматель Алексей Павленко. Он попытался тиражировать концепцию "Цицаки" и презентовал заведение с таким же названием на Молодежной, 50. Оно проработало около года, после чего закрылось. 

А летом 2017 года выставили на продажу первый "Цицаки" — за 7,5 млн рублей. В объявлении на "Авито" говорилось, что владелец готов к торгу и различным вариантам расчета.

В июле 2017 года в Барнауле закрылся другой ресторан Павленко — мит-холл Koster, который размещался рядом с АлтГТУ. Он был один из самых больших в Барнауле.

Аltapress.ru писал, что торговля и общепит на проспекте Ленина в Барнауле переживают не лучшие времена. Многие заведения закрылись совсем, на месте других пытаются открыть новые проекты. Чаще всего это довольно бюджетные варианты.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров