О чем не сказал Сергей Дугин депутатам перед своим избранием

Депутаты городской Думы второй раз назначили на пост высшего должностного лица Барнаула Сергея Дугина. И второй раз перед избранием он держал перед ними речь — рассказывал о приоритетах и направлениях своей работы на благо любимого города. Что изменилось за эти два года? Какие темы, поднятые два года назад, он упустил, и как стал рассказывать о старых проблемах в этом году?

1 декабря, как и два года назад, на сессию городской Думы в здание на ул. Короленко, 58 пришло немало гостей. Но активность самих депутатов была намного ниже - если в 2015 году они перед голосованием задали с десяток вопросов, то в этом году им было все более-менее ясно - по крайней мере, ни один вопрос к нему как претенденту на пост главы города не прозвучал.

Отличались и акценты, которые Сергей Дугин расставил в своем выступлении два года назад и сейчас.

О чем не сказал Дугин в 2017 году?

В 2015 году кандидат на пост главы администрации Барнаула Сергей Дугин говорил о рекордных темпах роста ввода жилья в краевом центре как о большом достижении Барнаула. Он говорил, что строителям надо найти резервные площадки, инжерено их обустроить.  В этом году тема жилищного строительства вообще не вошла в его краткий доклад.

Среди проблем два года назад он назвал, в частности, высокую долю теневой занятости, и ту гигантскую сумму, которая требуется Барнаулу на выполнение судебных решений — более 5 млрд рублей. В этом году он обошел стороной и эти темы.

Не вошла в краткий доклад ни экология, ни газификация, о которых он довольно ярко сказал в 2015 году.

Сергей Дугин,
глава города (из выступления в 2015 году):

— Городские активисты-экологи обратили внимание на пересечение улиц Партизанской и Ядринцева, где несколько котельных работают на угле и мазуте, там же находится и большое количество частных домовладений. Понятно, что экологическая обстановка там соответствующая. Притом, что газ к микрорайону уже подведен.

И все же многие темы Сергей Дугин затронул и в 2015-м, и в 2017 году. Вот несколько цитат из его докладов 2015 и 2017 годов.

О дорогах

2015 год: "После зимних морозов на ряде улиц дорожное покрытие пришло в негодность. На ремонты ушли месяцы. Считаю, что нужно прогнозировать такие риски, не допускать и оперативно их решать. А лучше, конечно, не допускать."

2017 год: "За два последних года произошли значительные изменения в облике Барнаула. Большая заслуга в этом – правительства края и лично губернатора Алтайского края, которые приложили значительные усилия для включения краевой столицы в ряд государственных программ и проектов. В результате, в рамках реализации федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги", новое дорожное покрытие получили 33 городских улицы.

О коммунальной инфраструктуре

2015 год: "Необходимо увеличить объем капитального ремонта инженерных сетей. Уровень износа, как мы знаем, превышает 75%. Особенно остро стоит вопрос ремонта на поселковых территориях, где проживает порядка 70 тыс. граждан".

2017 год: "Для решения проблемы высокого износа инженерных сетей следует активизировать работу по переходу на концессионные соглашения для увеличения притока инвестиций в капитальный ремонт инженерной инфраструктуры... Сегодня развитие пригородной зоны – это наш резерв и новые возможности роста Барнаула. Ведётся масштабная работа по улучшению качества водоснабжения в сельских населённых пунктах".

О спорте

2015 год: "Развитие сети спортивных сооружений и обеспечение доступности занятий физкультуры и спорта — еще одна значимая задача для администрации Барнаула... "Наша задача в развитии спорта — развитие спорта высоких достижений".

2017 год: "Наши текущие проекты должны учитывать необходимость развития массового спорта и выполнение поручения Президента Российской Федерации по доведению числа регулярно занимающихся физкультурой и спортом до 40% к 2020 году.

Об общественных слушаниях

2015 год: "Должно стать нормой выносить на общественное обсуждение все серьезные городские проекты."

2017 год: "Одним из значимых направлений развития Барнаула является решение актуальных вопросов градостроительства, которые должны найти отражение в новом Генеральном плане развития города. В их числе - размещение нового полигона твердых коммунальных отходов, размещение высокотехнологичных промышленных предприятий, а также новых жилых микрорайонов. Эта работа будет проводиться в обязательном порядке с привлечением общественности".

Справка

В 2015 году за Сергея Дугина проголосовали 26 из 35 присутствовавших депутатов. В 2017-м — 30 из 38, при этом пять бюллетеней признали недействительными.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров