Этот вопрос рассматривался 20 октября на координационном совете по развитию туризма. Напомним, что участники совета резко отрицательно отнеслись к идее включения «Планеты удовольствий» в туркластер «Барнаул — горнозаводской».
Валентина Гридина,
владелица музеев автоугона им. Р. Дульцева-Деточкина и «Планета удовольствий»:
Почему-то когда в зоопарке рождается детеныш, все умиляются. А тема рождения детей, видимо, у наших властей такой реакции не вызывает. Откуда дети-то берутся? Это, оказывается, аморально. Радость от рождения хоть ягненка, хоть ребенка должна быть одинаковой. Против природных, физических процессов я не могу пойти. Вы понимаете, я даже не знала, что влезла в тему какого-то кластера. Все началось с того, что мои сотрудники увидели по городу указатели на разные культурные учреждения и задались справедливым вопросом: а почему нет указателя на наш музей? Мы позвонили в компанию, устанавливавшую эти знаки. Они сказали, больше денег нет. Мы узнали цену вопроса и за собственный счет установили знак, указывающий на оба наших музея. А власти это увидели. И принеслись.
По словам Гридиной, «Планета удовольствий» стала первым за Уралом подобным музеем, хотя он и не такой большой, как в Москве или Санкт-Петербурге. На замечание по поводу опасений властей, что в этот музей будут ходить дети, например, во время «Музейной ночи», Гридина ответила, что на период этой акции «Планета удовольствий» закрывается, потому что здание физически не может выдержать такой нагрузки: «Все посетители идут только в музей автоугона».
По словам собственницы, на сегодняшний день к ней не поступило ни одного официального документа от властей с требованием убрать указатель или предпринять какие-либо другие действия относительно работы «Планеты удовольствий».
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!